« 【Live後記】小樽ライブ 7/29観光編 | トップページ | 【告知】すみだストリートジャズフェスティバル2023 »

【Live後記】小樽ライブ 7/29観光編

最後の食事は、ジンギスカン!
道産子と豪語してた私もジンギスカンの種類があること、
知りませんでした。

私の住んでいた小樽は、焼いてタレをつけるタイプ。
今回行ったお店の地域は、タレに漬けてある形です。
老舗「松尾ジンギスカン」です。

358188470_6339681946114023_8161728938914
野菜の上に置いて野菜にタレが染みて、一緒に食べる形ですね。
この後に、餅を入れるというトッピング。
それは、焼くタイプのジンギスカンには無いので、
とっても新鮮でした。

いやーーー、食べた、食べた。お腹いっぱいですよ。

今回もしんさんに至れり尽くせり、、、感謝しかありません。

Horizon_0001_burst20230729184147549_cove
天候にも恵まれ、美しい夕陽にが眩しかった。
名残惜しい思いが沸きながら、空港へ向かいました。

な、なんと最後に、フライト45分も遅延というハプニング。
先週の徳島からのフライトも遅延で、遅延続き。
しかも、史門ちんは帰りがギリギリだったようで、大変でした。
次回ももう少し早い便でないと、危ないですね。(笑)

とても幸せな旅でした。



おわり~~!!

| |

« 【Live後記】小樽ライブ 7/29観光編 | トップページ | 【告知】すみだストリートジャズフェスティバル2023 »

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 【Live後記】小樽ライブ 7/29観光編 | トップページ | 【告知】すみだストリートジャズフェスティバル2023 »