リンク他

  • Youtube「りんご追分」
  • Youtube 「Moondance」
  • ポチッと
    ポチッとよろしく!

お気に入りサイト

音楽関係リンク

« 初体験:ふくろうカフェ | トップページ | 【Lve後記】舵輪Jazz Live »

【食関係】塩麹造り

以前に、乾燥麹を買っていたのですが、

お店で生麹を見たら欲しくなりました。

乾燥こうじも買って久しく、期限が4/4、、、あああ、作らなきゃ。

Dsc_0442_2

左の生麹、生きてます。とても良い香りがしていました。

手でほぐして、、、塩を投入!!

Dsc_0448

このこだわりの塩です。私は通販で買っています。

あとは、常温で発酵させるのみ。

Dsc_0447_2

冬で2週間と言われますが、今ですとどうでしょう??

楽しみです。

« 初体験:ふくろうカフェ | トップページ | 【Lve後記】舵輪Jazz Live »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 初体験:ふくろうカフェ | トップページ | 【Lve後記】舵輪Jazz Live »

フォト
2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ