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【食】トマトの魅力

私は、子供の頃トマトが大嫌いだった。(笑)

中のジュルッってあの感じ、味、食感、どれも好きじゃなかったのです。

結構大人になるまで好んでは食べませんでした。

実家に行くと、母がカットトマトを出すんですね、、、

「え、そのままトマト~~??」って感じ。(笑)

北海道の時は、トマトに砂糖かけて食べる、デザート感覚でした。

これも。。。嫌いで。アハハ、その印象ですかねトラウマは。

でも、近年、

イタリアンが日常的になってから、トマトが身近になりました。

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トマトのリコピン(抗酸化作用)が体にいいとか、ビタミン・カルシウム・鉄分など色んな栄養素を含み、今は現代人の必須食材と言っていいでしょう。

で、今、私も結局日常的に食べる時は、カットトマトなのですが、

ドレッシングは、オリーブオイル・塩・コショウ・酢のブレンド。適当です。

市販のドレッシングは添加物が沢山入ってるので、買いません。(笑)

味も濃いですしね。。。

この手作りドレッシングが最高に相性が良く、毎日でも食べれます。

先日、間がさして(笑)、マヨネーズで食べてみました。

そうしたら・・・・不味かった。

マヨネーズがトマトを活かしてないんです。

ちょっと勉強になりました。アハハ。

これからは、冷えたトマトが美味しい夏です。

本当に美味しいトマト。。。フルーツトマトとか言って糖度が高いのではなく、美味しいトマトらしいトマト。食べたいな。(笑)

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