« 【書籍】長友選手の体幹トレーニング!! | トップページ | 気忙しい、年度末。 »

【料理】「男子ごはん」的、春の一品!!

先日の「男子ごはん」(テレ東)から。

http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/

今回の3品、もう~~~どの品でも美味しそう~~~で、、、

菜の花、、、春ですね。♪ ;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

Zyxpfoltwdrrgsfrevuit7uhbejsdst440k

<<豚肉と菜の花のオイスター炒め>>

色合いがよく、食欲をそそりますっ!!

大変美味しかったです。

豚肉は、薄切りを2層3層にしてスーパー特価肉を使いました。

工夫、工夫。(笑)

気温も上昇、桜も開花、、、、春を食しましょ!!!

豚肉と菜の花のオイスター炒め (2人分)

  • 豚バラかたまり肉200g
  • 菜の花1/2束
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 塩、黒こしょう各少々
  • (a)
  •  オイスターソース大さじ1
  •  しょうゆ大さじ1
  •  酒大さじ1/2
  •  砂糖小さじ1/3
  • ごま油大さじ1/2
  1. 豚肉は1㎝厚さに切って塩、こしょうで下味をつける。
    菜の花は半分に切る。
    (a)を混ぜる。
  2. 菜の花は塩少々を加えた熱湯で茎、花の順にサッと下茹でする。
    水気をしっかり絞る。
  3. フライパンを熱してゴマ油をひき、豚肉を強火で焼く。
    全体に焼き目が付いたらにんにくを加えて炒め、
    香りが出てきたら菜の花を加えて油が回ったら、(a)を加えて炒め合わせる。

是非、お試しを。おススメよ~!!

| |

« 【書籍】長友選手の体幹トレーニング!! | トップページ | 気忙しい、年度末。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 【書籍】長友選手の体幹トレーニング!! | トップページ | 気忙しい、年度末。 »