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【料理】農家直送の威力

知人が近くの農家さんが出荷出来ないものを直販してるらしく、昨年の夏には白のゴーヤを買いました。今回は、、、

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   (左)モロヘイヤ    (右)緑と赤のピーマン

市販のスーパーでは、なかなか赤ピーマンを見ないのですが、ピーマンは完熟すると唐辛子のように真っ赤になるんですね。。。

今夜はピーマン肉詰め。ドレッシングはケチャップ+しょうゆ、です。

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かわいい~。小粒なピーマンでしたが、鮮度抜群 ( ̄▽ ̄)//

モロヘイヤは、お浸しで。ポン酢で簡単に。我が家はポン酢を置いてないので、だし醤油+お酢です。

そして、先日facebookで紹介していたレシピで美味しそうだったものをもう一品。

エリオットゆかりさんのレシピ。
「料亭風☆茄子のとろとろオクラソースかけ☆」

Photo

(エリオットゆかりさんのレシピより写真掲載)

http://elliottyy.exblog.jp/10064569/

夏バテなので、野菜中心の食事で胃を守ってあげました。(笑)(*゚▽゚)ノ

残りのモロヘイヤは、明日は卵とじスープしようと思います。

私もやっと、台所に立ち始めました。

この2週間くらい、本当に調理が辛かった。

皆さんも、ここから最後の残暑に体を労わり、秋に向けて体調を崩さない体を作りましょう。食欲があっても、暴飲暴食は内臓が疲弊しています。

労わりましょう。(* ̄ー ̄*)

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