« 「TAKE FIVE」最終回 | トップページ | 北海道ツアー、決定!!! »
先日、TVで紹介していました。
ESSEか何かに紹介してるレシピのようです。
『ライスピザ』
1.ライスに生卵を混ぜて、生地のようにフライパンで平らにカリッと焼く。
2.トマトケチャップと焼肉のたれを混ぜたものを塗る。
3.ウィンナーとしめじ、たまねぎを別のフライパンで、塩・コショーで味付けし炒めておく。
4.3を乗せて、チーズをかけて、ふたをして数分。チーズが溶けて、完成!
ライス生地の厚さとこんがり加減がカギです。
ケチャップ&焼肉のたれソース、いい味出してます。
美味しかったです。
是非、お試しあれ。
2013年6月24日 (月) グルメ・クッキング | 固定リンク | 0 Tweet
是非、家族で食べてみて。 ライスは、薄くパリッとした方が美味しいと思います。 オリーブオイルで焼いてね。 私は具の中ににんにくも入れました。
投稿: shinazo | 2013年6月24日 (月) 16時33分
お--!!旨そう!やってみるよ(^o^) ライスの厚みはどれくらい?
投稿: IWASAKI | 2013年6月24日 (月) 12時24分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
是非、家族で食べてみて。
ライスは、薄くパリッとした方が美味しいと思います。
オリーブオイルで焼いてね。
私は具の中ににんにくも入れました。
投稿: shinazo | 2013年6月24日 (月) 16時33分
お--!!旨そう!やってみるよ(^o^)
ライスの厚みはどれくらい?
投稿: IWASAKI | 2013年6月24日 (月) 12時24分