« 梅雨前にしておきたい事 | トップページ | 伊藤君子さんの写真展 »

初夏の食事

GWの天候が悪く、その後一気に気温が上がって、今葉モノ野菜が出荷ピークを迎えています。

レタス、キャベツ、ほうれん草に小松菜など、、、

目に見えて、葉物野菜が安いですし、比較的安価にならないトマトも美味しく安くなっています。

気候を目の当たりにするのが、野菜市場です。(笑)

やはり、王道の野菜、ほうれん草はしっかり摂りたい野菜の一つ。

子供の頃は、苦味があって苦手でしたが、今は小松菜みたいにさっぱりしています。

かつてない程に、よく食べています。

ま、ヘモグロビン増加を狙ってもありますが、鉄分のあるほうれん草です。

最近、それとな別に、「酵素」が気になっています。

何がどう体にいいのでしょう?(笑)

ちょっとサプリメントで摂ってみています。効果は分かりません。

知ってる方がいましたら、教えて下さい。アハハ。

ダイエットも謳ってますね、、、代謝を上げるんですかね??

私はダイエットではないのですが、代謝や体内バランス、免疫力とか狙って飲み始めてます。

夏バテしない体づくり、、、急がないと、今年は梅雨が早いかしらん??

| |

« 梅雨前にしておきたい事 | トップページ | 伊藤君子さんの写真展 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 梅雨前にしておきたい事 | トップページ | 伊藤君子さんの写真展 »