« 【Live後記】銀座「Ami's Bar」 | トップページ | 面白い男子フィギュア »

やっと自宅での食事のペースが戻りつつある。

1ヶ月前の引越しから多忙で、先日のツアーが終わり、

気分としては一つの?二つの山を超えた。

なので、、、ここで生活を取り戻したいところ。。。

がっ、

前の部屋の敷金が戻って来ないんです。1ヶ月過ぎたのに・・・

もう、、、ほんとあの大家、80過ぎたじいさん。困ったもんだ。

なんで後手後手なわけ?明細も送られてこないし、不動産屋は「こちらでお金は預かってないので」と言うし『そんなの分かってるわいっ』と思いつつ、「最後の最後でモメるのはいやで、お宅に(不動産屋)に任せるって言ったんだから、お願いしますよ」と釘を差した。

どうも今回の引越しは本当に物件ではなくて、こういう大家・不動産屋に苦しめられている。。。

さてさて、、、

新居になったので小ぶりですが炊飯土鍋を買いました。

ジャーーーーーーーーーーーン!!( ̄▽ ̄)//

Photo

新品土鍋は最初に小麦粉や米ぬか入りの水で結構なので、10分くらい沸騰させて 土鍋のアク抜きと馴染ませる事をします。

これは炊飯用なので、中ぶたも付いています。

早速炊きました。沸騰したら小火で、ホクホクにしたい場合は蒸らしを多めにがポイントです。もう適当がOKなのが土鍋炊飯です。

今まで、普通の浅い土鍋で作っていて『これは美味い!!』と思っていたの。

でもね、、、、

この炊飯用で作ると・・・・全く違うのっ!!!!

参った。凄いです。やっぱり構造的によく出来ています。

米の立ち方が違います。(笑)

オススメですよ、土鍋炊飯。ほんと~~~に美味しいです。

写真で分かるように、今回キッチンは三口コンロなんです。

コーヒーを作る専用ポットが私のこだわり。(笑)

三口コンロは実に便利。

んんん、正直水回りを見るとグレードをかなり上げてしまったな、、、という気になるんですが、、、

ばんばろう。アハハ。

寒くなりました、、、鍋が美味しい季節です。

| |

« 【Live後記】銀座「Ami's Bar」 | トップページ | 面白い男子フィギュア »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 【Live後記】銀座「Ami's Bar」 | トップページ | 面白い男子フィギュア »