« 9月になりました。 | トップページ | 誘惑のアイス »
知人からもらった、白ゴーヤ。
初めて見ました。どうやって育つんでしょ?(笑)
緑より苦味が少ないらしい。
早速、チャンプルー~~にして食べました。
にげーよ。(笑)やっぱり、苦いってば。
ええ、実はゴーヤは自ら買って食べたいものではありません。
栄養あるんですけどね。
豚肉は、50度洗いして、
塩麹を入れ、万能しょうゆ(にんにく・しょうが漬け)を混ぜて、
味付けは最高!!( ̄▽ ̄)
でも、・・・苦い。
でも、きっと苦味は緑よりも少ないんだと思う。
あとわずかであろう残暑を乗り切ろう!
2012年9月 6日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント