« 9月になりました。 | トップページ | 誘惑のアイス »

初めて見た、白ゴーヤ!

知人からもらった、白ゴーヤ。

初めて見ました。どうやって育つんでしょ?(笑)

緑より苦味が少ないらしい。

20120905

早速、チャンプルー~~にして食べました。

にげーよ。(笑)やっぱり、苦いってば。

ええ、実はゴーヤは自ら買って食べたいものではありません。

栄養あるんですけどね。

豚肉は、50度洗いして、

塩麹を入れ、万能しょうゆ(にんにく・しょうが漬け)を混ぜて、

味付けは最高!!( ̄▽ ̄)

でも、・・・苦い。

でも、きっと苦味は緑よりも少ないんだと思う。

あとわずかであろう残暑を乗り切ろう!

| |

« 9月になりました。 | トップページ | 誘惑のアイス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 9月になりました。 | トップページ | 誘惑のアイス »