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即席、食べるスープ<第2弾>

      <かぼちゃ、食べるスープ>

Dsc_0052

=レシピ=
かぼちゃ:1cm幅で適当な大きさ
玉ねぎ :みじん切り
牛乳  :300ml
コンソメ:1個
パセリ :適量

①先にかぼちゃを蒸しておく。

②牛乳とコンソメ入れて、みじん切りの玉ねぎを入れる。

③温まった②にかぼちゃを入れる。

④沸騰させないように玉ねぎが柔らかくなったら、パセリを入れる。

コンソメの量によって、塩味の感じを確認すること。

私は、かぼちゃが好きなので、少し崩してスープに混ぜています。

写真の色よりかぼちゃ色のスープです。

体にいい、パセリをみじん切りでふんだんに入れました。

まいう~でございました。

これは簡単オススメだったので、急いで写真を取りました。

是非、野菜摂取の1品にして下され~ぇ。

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

かぼちゃは、炭水化物が20g/100gと結構あります。

夜食には不向きです。

しかし、ビタミン・カルシウム・食物繊維とバランスの良い野菜です。

動脈硬化や活性酸素防止、肌荒れから冷え症予防に是非どうぞ。

パセリは、ビタミンCはレモンの2倍の含有量です。

鉄分も多い事で有名です。貧血の方にもオススメ。

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