即席、食べるスープ<第2弾>
<かぼちゃ、食べるスープ>
=レシピ=
かぼちゃ:1cm幅で適当な大きさ
玉ねぎ :みじん切り
牛乳 :300ml
コンソメ:1個
パセリ :適量
①先にかぼちゃを蒸しておく。
②牛乳とコンソメ入れて、みじん切りの玉ねぎを入れる。
③温まった②にかぼちゃを入れる。
④沸騰させないように玉ねぎが柔らかくなったら、パセリを入れる。
コンソメの量によって、塩味の感じを確認すること。
私は、かぼちゃが好きなので、少し崩してスープに混ぜています。
写真の色よりかぼちゃ色のスープです。
体にいい、パセリをみじん切りでふんだんに入れました。
まいう~でございました。
これは簡単オススメだったので、急いで写真を取りました。
是非、野菜摂取の1品にして下され~ぇ。
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かぼちゃは、炭水化物が20g/100gと結構あります。
夜食には不向きです。
しかし、ビタミン・カルシウム・食物繊維とバランスの良い野菜です。
動脈硬化や活性酸素防止、肌荒れから冷え症予防に是非どうぞ。
パセリは、ビタミンCはレモンの2倍の含有量です。
鉄分も多い事で有名です。貧血の方にもオススメ。
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