« 【ライブ後記】銀座の夜の物語 | トップページ | 最近気になる調味料 »

深夜に料理

最近、深夜にちょっと料理することが多くなった。

今回は、うの花(おから)です。

Dsc_0050

ごぼう、ニンジン、こんにゃく、しいたけ(干物)、鶏肉と野菜豊富です。おからとごぼうは、食物繊維、期待したいところです。(笑)

先日は、切り干し大根の煮物。

ほんとに私は和食派です。

今、マイブームなのは、切り干し大根の食べるスープです。

これは、最近の「きょうの料理」に出てたもの。

切り干し大根とニラ、ネギ、プチトマト、玉子を入れた、とろみをつけたスープで絶品です。(笑)

食物繊維のサプリメントを1ヶ月飲み終えたら、お腹のコンディションが戻ってしまいました。今度は、自分で購入して飲まなければか??という気もするのですが、こうやって色々食事してみるものの、足りないんですね~、、、凹むわ。

ヨーグルトが相性がいいですね。

そして、私のお腹はごぼうが相性良いですね。

食物繊維と言っても、水溶性と不溶性があって両方がバランスよく摂取しないといけないんですね。。。

久しぶりの健康オタクblogでした。

| |

« 【ライブ後記】銀座の夜の物語 | トップページ | 最近気になる調味料 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 【ライブ後記】銀座の夜の物語 | トップページ | 最近気になる調味料 »