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おぼろづき、うまし。

    <おぼろづき(朧月)>

Photo_2

おぼろづきって、水蒸気に包まれて

柔らかくかすんだ月のことなのねん。

春の月のことなんですね~。

あ、こっちじゃない。

Photo_3

北海道米、『おぼろづき』

コシヒカリより粘度の高いお米。

在庫の米が切れたので、購入しました。

私は土鍋でご飯を炊いておりますが、

炊いてる時の米の匂いは、

やはりコシヒカリの方がしますね。(笑)

おぼろづきは、むしろ

炊いてる時の匂いが無いくらいなのですが、

食べた時の美味しさは、なかなかなものでした。

十分満足いくお米でした。

こんなに美味いお米になったんだ、、、

と感動しました。

道米のイメージは、今は全く変わりますね。

今後も、道米を大切にで食べようと思います。

ジャイアンツ愛は無くなりましたが(笑)、

郷里愛はございます。(爆)

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