進化するカレー
なんか、早くも夏バテです。(笑)
暑いですね・・・。
エアコンはもう入れる時期なんでしょうか?アハハ。
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さて、先日、錦糸町の「EARLY BIRD」のマスター、
サックス奏者の小形さんから、
絶品カレーの作り方を、聞き出していました。
小形さんのお店で出してるカレーは美味いんですよ。
色んな方からも、ちょっとした事を聞きだしながら、
私の美味きカレーへの挑戦は続いておりました。
小形さん曰く、カレー粉やカレールーは3種類使う事だそうです。
そして、美味さはブイヨンかコンソメだと。
確かに、ドライカレーの時はコンソメ入れますものね。
私も、3種類のルーにしました。
ハウスのザ・カリーはブイヨン入り。
今回使わなかったのですが、便利かもしれません。
ルーの一つは、必ず辛さのあるジャワカレー辛口です。
そして、今回は、鶏肉を炒めた時に、
ガラムマサラの粉を香味につけました。
後は、深くいい味のカレーに進化しました。
カレーは、簡単なのですが、奥が深い・・・。
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