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進化するカレー

なんか、早くも夏バテです。(笑)

暑いですね・・・。

エアコンはもう入れる時期なんでしょうか?アハハ。

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さて、先日、錦糸町の「EARLY BIRD」のマスター、

サックス奏者の小形さんから、

絶品カレーの作り方を、聞き出していました。

小形さんのお店で出してるカレーは美味いんですよ。

色んな方からも、ちょっとした事を聞きだしながら、

私の美味きカレーへの挑戦は続いておりました。

小形さん曰く、カレー粉やカレールーは3種類使う事だそうです。

そして、美味さはブイヨンかコンソメだと。

確かに、ドライカレーの時はコンソメ入れますものね。

私も、3種類のルーにしました。

ハウスのザ・カリーはブイヨン入り。

今回使わなかったのですが、便利かもしれません。

ルーの一つは、必ず辛さのあるジャワカレー辛口です。

そして、今回は、鶏肉を炒めた時に、

ガラムマサラの粉を香味につけました。

後は、深くいい味のカレーに進化しました。

カレーは、簡単なのですが、奥が深い・・・。

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