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初!パン作り。

インスタントではなく、調理実習でもなく(笑)、

我が家でパンを作ってみました。

しかも焼いたのは、オーブンではなく、トースターです。

<材料>

強力粉 200g

ドライイースト 3g (強力粉の1.5%)

牛乳 125cc (本来は冷水)

はちみつ 適量 (本来は、砂糖 20g)

バター 20g

塩   2g (今回は、有塩バターにて入れなかった)

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一時発酵(1時間後)。1.5~2倍に膨らみました。

なぜか、そばどんぶりで発酵。(笑)

洗浄も含めて、陶器の方や扱いやすい、私です。

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2次発酵(40分)後、焼きます。

小ぶりなパンを作りました。

卵も塗らず、そのまま地焼きな感じです。

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じゃーーーーーーーーーん。(笑)

中も見せないとね。(笑)

今回は甘さを控え、塩分控えましたので、さっぱりミルクパンです。

激ウマです。うふっ。

もちもち感は最高で、焼きたてのアツアツのパン。

すごく、、、、楽しかったです。(笑)

こういう事は、、、、好きなんですよね。アハハ。

大体の流れとコツは掴んだので、次回はパウンドケーキのケースで、プチブレッドにでもしたいと思います。

でも、ケースはどうも昔のは捨てちゃったみたいで。。。

結論、

ホームベーカリー購入は・・・・・却下。

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