毎日のカレー
毎日カレーを食しています。
脳の活性化に良いと聞いて頑張ってます。
ま、効果の程はまだわかりません。アハハ。
さて、私は簡単なチキンカレーが定番なのですが、
この圧力鍋を使うと骨付きモモ肉がオススメです。
ホロホロと肉が取れ食べやすく、ジャガイモも玉ねぎも形状がなくなる程溶け込みます。ほんと美味しいです。
で、今回は、豚肉カレーを作りました。
でも圧力鍋では仕込まず、焼いて後入れです。ジャガイモの代わりにサツマイモ。これ、絶品です。サツマイモの食感と甘さが辛めのカレーとマッチします。
イチローは、毎日同じカレーと聞きますが、私はダメだ。(笑)飽きるというより他のバリエーションを楽しみたくなります。ほほほ。
インド人のびっくり、よく食べてます。( ̄▽ ̄)
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 【大谷ドジャース】大谷選手 HR1号!(2024.04.05)
- 【料理】今年の仕込み(2024.02.21)
- プチ旅【スピンオフ】(2024.01.09)
- プチ旅(2024.01.05)
- 【グルメ】小樽・政寿司 新宿店(2023.10.29)
コメント