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食うロケ

先日、別のTVの仕事を入れていたのですが、

事務所のスタッフからパスタ屋へ、、、と変更になった。

深夜12時を回っていたが、私が連絡出来ず事務所へかけると、スタッフはまだいた。(笑)師走はほんとに遅くまでいるんです。頭が下がります。

で、青山某所のイタリアンへ、、、

お笑い中堅芸人さんのロケで、私たちも客になってしっかりとパスタを食べてきました。注文していいですよ、って言うので、贅沢にも「カキとサーモンのクリームパスタ」を食べてしまった。あっはっは。

思ったよりさっぱりした味付けで、、、

別売りで、「エクアドル産 天日干しした海塩」ってのがあったので、

ロケが終わった後に、買って帰りました。

翌日、その海塩でパスタをゆで、味付けにもその海塩を使いました。

・・・・

まあ、なんてことでしょう。(「ビフォーアフター」か?)

味が、、、コクが、、、違う。

自論ですが、パスタも輸入もので、もしかすると、

あちらのものは、あちらの塩分が相性がいいのでは?と

思ったりします。

私は、塩には凝っていて、粗塩しか使いません。

加工塩は好きではないのです。

でも、海外のこういう塩を使ってみて、

こんなにパスタの味が違うと、、、なんかショック。(笑)

面白いですね。。。

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