食うロケ
先日、別のTVの仕事を入れていたのですが、
事務所のスタッフからパスタ屋へ、、、と変更になった。
深夜12時を回っていたが、私が連絡出来ず事務所へかけると、スタッフはまだいた。(笑)師走はほんとに遅くまでいるんです。頭が下がります。
で、青山某所のイタリアンへ、、、
お笑い中堅芸人さんのロケで、私たちも客になってしっかりとパスタを食べてきました。注文していいですよ、って言うので、贅沢にも「カキとサーモンのクリームパスタ」を食べてしまった。あっはっは。
思ったよりさっぱりした味付けで、、、
別売りで、「エクアドル産 天日干しした海塩」ってのがあったので、
ロケが終わった後に、買って帰りました。
♪
翌日、その海塩でパスタをゆで、味付けにもその海塩を使いました。
・・・・
まあ、なんてことでしょう。(「ビフォーアフター」か?)
味が、、、コクが、、、違う。
自論ですが、パスタも輸入もので、もしかすると、
あちらのものは、あちらの塩分が相性がいいのでは?と
思ったりします。
私は、塩には凝っていて、粗塩しか使いません。
加工塩は好きではないのです。
でも、海外のこういう塩を使ってみて、
こんなにパスタの味が違うと、、、なんかショック。(笑)
面白いですね。。。
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