秋の食、新米が出始めましたね。
今年の新米が出始めましたね。
これが、土鍋炊飯にしますと、如実に分ったのですが、
よく、新米は水分量を減らして炊くが基本ですが、
今まで炊飯器では余り変わらなかったのですが、
土鍋は多いとべチャべチャになってしまいます。
いつも入れる蜂蜜も少量にします。
新米は、ほんと新鮮に色んな事を教えてくれます。
皆さんは、おいしいご飯を食べていますか??
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 【大谷ドジャース】大谷選手 HR1号!(2024.04.05)
- 【料理】今年の仕込み(2024.02.21)
- プチ旅【スピンオフ】(2024.01.09)
- プチ旅(2024.01.05)
- 【グルメ】小樽・政寿司 新宿店(2023.10.29)
コメント