今日の一品
東京は大雪です。
夜に予定してて外出したかったのですが、挫折。
さすがの寒さに、手の荒れが気になってまいりました。
♪
★ドライカレー★
写真撮るの忘れました。
昔から大好きな一品でしたが、先日冷蔵庫の奥から干しぶどうが出てきて、これはドライカレーにしか使わないから(笑)、「うわっ、忘れていた一品だ」と思い出した次第です。アハハ。
(レシピ)
豚ひき肉、干しぶどう、にんじん、玉ねぎ、カレー粉、コンソメ
①にんじん、玉ねぎのみじん切り
②豚ひき肉をお酒を少々、塩コショーで炒める。
③みじん切りを混ぜ、炒まったら、お水を浸るくらい入れコンソメ入れる。
④煮含まって来たら干しぶどう、カレー粉を混ぜる。私はルーも刻んで数種類を入れています。
失敗がなく、簡単ですよ。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 【映画】「グランメゾン・パリ」(2025.01.05)
- 【大谷ドジャース】大谷選手 HR1号!(2024.04.05)
- 【料理】今年の仕込み(2024.02.21)
- プチ旅【スピンオフ】(2024.01.09)
- プチ旅(2024.01.05)
コメント