« 誕生。 | トップページ | 熱い男 »

夏の一品

Photo_47 <豚バラ肉のレモン煮>

(材料)豚バラ肉・たまねぎ・レモン/ケチャップ、水

①豚バラ肉ブロックを薄切りをして、塩・コショーで下味をつけて、焦げ目がつく程度に炒める。(一度肉を皿へ)

②玉ねぎをみじん切りして、肉を炒めた鍋で肉汁で炒める。きつね色になったら、肉を戻す。

③軽く混ぜで炒めたら、水を入れる。レモン輪切りを入れる。

④沸騰したら、中火にしてケチャップを混ぜる。少し煮込んで出来上がり。

全部、目分量の適当で、、、、激ウマです。(笑)

。・。・。・。・。・

はぁ~、この時期の豚肉はビタミン補給になり、レモンの酸味が台所で広がると食欲が沸きます。夏バテ対策でした。。。

このレシピは以前にも紹介しましたね。是非読者の方も(笑)・・・どうぞ。

| |

« 誕生。 | トップページ | 熱い男 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏の一品:

« 誕生。 | トップページ | 熱い男 »