夏の一品
(材料)豚バラ肉・たまねぎ・レモン/ケチャップ、水
①豚バラ肉ブロックを薄切りをして、塩・コショーで下味をつけて、焦げ目がつく程度に炒める。(一度肉を皿へ)
②玉ねぎをみじん切りして、肉を炒めた鍋で肉汁で炒める。きつね色になったら、肉を戻す。
③軽く混ぜで炒めたら、水を入れる。レモン輪切りを入れる。
④沸騰したら、中火にしてケチャップを混ぜる。少し煮込んで出来上がり。
全部、目分量の適当で、、、、激ウマです。(笑)
。・。・。・。・。・
はぁ~、この時期の豚肉はビタミン補給になり、レモンの酸味が台所で広がると食欲が沸きます。夏バテ対策でした。。。
このレシピは以前にも紹介しましたね。是非読者の方も(笑)・・・どうぞ。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 【映画】「グランメゾン・パリ」(2025.01.05)
- 【大谷ドジャース】大谷選手 HR1号!(2024.04.05)
- 【料理】今年の仕込み(2024.02.21)
- プチ旅【スピンオフ】(2024.01.09)
- プチ旅(2024.01.05)
コメント